Caさんとオカシな仲間たちの美味しいエッセイ
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 寒い日にはおこたでみかんでしょう。
2008年01月05日 (土) | 編集 |
 今日は朝から曇ってて、寒かったですね。昨日初詣もしたし、今日はゆっくりおこたの中で、本を読んだり、昼寝をしたり、TVを見たり、また寝たり、ごろごろ。
 おこたの上には、年末に実家からみかんをたんと送ってくれたので、いっぱい食べていました。
R0015654.jpg

 やっぱり愛媛の温州みかんは美味しいです。おこたの上にあると、起きるたびに手が出ちゃって、写真のみかんが寝る前にはなくなってました。
 みかんはビタミンCが豊富で、二個で一日の必要分が摂れるとか。う~ん、一週間分は食べたかな?(でもビタミンCは蓄積できないから残念。)さらにビタミンAやB群に、カリウム、食物繊維もいっぱい。さらにさらに、β-クリプトキサンチンというオレンジ色の色素は、がんを抑制するんですって。
 おかげであたしは風邪をひかずにお正月を過ごすことができました。お母さんに感謝、感謝です。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。