Caさんとオカシな仲間たちの美味しいエッセイ
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 プリンのたまごって、美味しい~♪
2008年05月10日 (土) | 編集 |
 ダイエーで行われていた「味めぐり北海道」の催事で、とれたての卵が売られてました。6個650円と少々高めです。でも、ダイエーの催事では、当たりの確立が高いので、え~い、買っちゃいましょう。夕飯の後にいただくことにしましょう。
R0012023.jpg

 なんてね。こちらは、卵は卵でもプリンのたまご。中身はぷりんです。
R0012032.jpg

 こんな風に真ん丸の風船の中にプリンが入ってます。卵のむぎ方が楽しくて、爪楊枝で風船に穴を開けると、風船が割れて、中からプリンが登場します。最初のうちは、おっかなびっくりで爪楊枝を刺すのですが、小さな穴だとそこからプリンが搾り出されてしまうので、ちょっと斜めに、大き目の穴をあけると、うまくむげます。
 あたしの投稿ではありませんが、プリンのたまごをむく映像があります。こんな風にむげるんです。
R0012042.jpg

 うん、こうやって見ると、ゆで卵をむいだ姿にそっくりです。キャラメルソースをたっぷりかけていただきましょう。スプーンで切ってみると、ゆで卵を切ってるみたい。中身はまっ白な白身です。これで中に黄身があれば、卵そのものです。(多分、マスカルさんの次の目標は黄身をどうやって入れるかでしょうね。)
 味の方はどうでしょう。オッ、これはかなり美味しいです。プリンそのものは、牛乳プリンです。それにキャラメルソースが加わることで、味に深みが出て、何だか、カスタード味のプリンを食べているみたいです。口当たりは滑らかで、お口に中でいい感じで溶けていってくれます。真ん丸なので、ツルツル滑って、切り難いところはありますがそこも卵っぽくていいですよ。
 いや~、このプリン、形や取り出し方がおもしろいだけじゃなく、味がすごく良くて、あたしはとても満足です。美味しかった~。

ではで~たです。
店名:マスカル
住所:北海道札幌市白石区菊水元町9条2-2-1
TEL:011-875-8373
品名:プリンのたまご
値段:650(税込)
評価:4.4

You Tubeに、プリンのたまごのむける様子が投稿されています。こんな感じにむけます。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
こういぅ楽しい製品大好きです!
本当にゆで卵みたい!
味もいいっていぅから凄いですね。
取り出し作業が楽しそう!!!
一度食べてみたいわ~!
2008/05/11(日) 02:04:47 | URL | yuko #Xlf.8pIU[ 編集]
昔羊羹で爪楊枝をぷちっとさして、風船がくるりと剥けて、
って言うのがありましたがそんな感じでしょうか。
美味しそうですね。
これで中身に黄身があったら更に驚いちゃうかもしれないですね。
2008/05/11(日) 22:36:58 | URL | フロ梅 #-[ 編集]
☆yuko さん、
美味しいんですよ~。
しかもむぐのおもしろいし、むいだらゆで卵そっくりだし。
とても楽しくて、美味しいプリンでした。
色々考える方はいるんですね。驚きです。
2008/05/12(月) 00:02:59 | URL | Ca #MDMkRtpI[ 編集]
☆フロ梅さん、
お店の方も、羊羹のことを話してました。残念ながら、あたしは知らなかったんですが・・・。
You Tubeの動画をリンクさせておきました。こんな感じでむげましたか?
すごく美味しいプリンでした。黄身入りがいつか見てみたいです。頑張って、マスカルさん。
2008/05/12(月) 00:09:11 | URL | Ca #MDMkRtpI[ 編集]
うわ~!本当にゆで卵そのものですね!
カラメルソースもお醤油かけましたって感じで楽しい~^^
その上お味もばっちりなんて素敵なデザートですね♡
2008/05/12(月) 22:30:04 | URL | ゴマ #-[ 編集]
☆ゴマさん、
すごいでしょう。
ぷりんのたまごを作られた方は、アイデアと遊び心がいっぱいある方なんでしょうね。
見た目だけじゃなく、美味しいってところがいいんですよね~。
2008/05/15(木) 09:33:24 | URL | Ca #MDMkRtpI[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。