Caさんとオカシな仲間たちの美味しいエッセイ
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 今日は鍋だよ~。
2008年12月13日 (土) | 編集 |
 昨日まで比較的温かかったけど、寒くなってきましたね。明日はもっと寒くなるって聞きました。
 風邪をぶり返さないようにしないとね。やばい、Mにうつしちゃったかな?頑張れ~、今日は鍋にするからいっぱい食べて、元気をつけようね。
R0018612.jpg
 冬はやっぱり鍋がいいですね。(と、言いながら、夏に鍋焼きうどんを食べたりする人ですが。)
 鍋だと温かくなるし、いろんなものをたくさん食べれるからね。
 最近、あたしん家の鍋で欠かせなくなったのがくずきりです。
2R0018612.jpg
 見えるかな?細くて透明な春雨みたいなのがそうです。
 くずきりって和菓子に使うだけと思ってましたが、鍋に使うと美味しいんだな~。モチッとした食感と、時間がたっても食感がほとんど変わんないし、時間が経つごとに、鍋の食材の美味しさがしみこんで、美味しいです。
 さ~、いっぱい食べて、風邪に負けないようにしましょうね。
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
はじめまして。。。。
いろんな人のブログを見ていました。
参考にしたいと思います。
私のブログも見てください。

興味がなければ、すいません。スルーしてください。






2008/12/14(日) 20:04:32 | URL | ただ #-[ 編集]
☆たださん、
いらっしゃいませ。
参考になったら幸いです。

最近、スパムコメントが問題になっていますから、記事に関するコメントを入れていただければ嬉しいです。

またのお越しをお待ちしています。
2008/12/14(日) 22:51:58 | URL | Ca #MDMkRtpI[ 編集]
くずきりー!
美味しそうなお鍋ですねー!
あたたかくって栄養満点で最高ですよね☆

くずきり入れるって初めて聞きました。
マロニーみたいな感じですか?
今度やってみようかな^^
2008/12/15(月) 13:39:19 | URL | みんみんぜみ #I9hX1OkI[ 編集]
☆みんみんぜみさん、
くずきり、お鍋にメチャメチャ合います。
あたしのお家の近くのダイエーには、なべ用くずきりって何種類か売ってて、試してみたら大当たりでした。
糸こんにゃくや春雨とは食感、味が違ってて、当たり前なんですが、和菓子のくずきりなんです。
大抵のスーパーに売ってるみたいですから、チャレンジしてみてください。なかなかのものですよ。
2008/12/15(月) 23:31:32 | URL | Ca #MDMkRtpI[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。